Коррупционная схема в Минобороны: задержан инвестор Трейд Коммодити

НАБУ задержало одного из инвесторов Трейд Коммодити Владимира Трофименко.

Следователи Национального антикоррупционного бюро задержали одного из инвесторов Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Об этом в понедельник, 16 октября, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что задержание Трофименко состоялось почти сразу после его совместной пресс-конференции с другим инвестором Трейд Коммодити Андреем Адамовским, которая состоялась в 16 октября утром.

На пресс-конференции Адамовский и Трофименко в частности обвинили НАБУ в необоснованности уголовного дела против Трейд Коммодити.

Как известно, Трофименко доставили в НАБУ на улицу Сурикова.

Как сообщал Корреспондент.net, детективы НАБУ и сотрудники САП раскрыли схему растраты 149 млн гривен Минобороны, выделенных на закупку топлива. Были задержаны замминистра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны.

Позже стало известно о задержании еще двух человек по этому делу. Глава САП Назар Холодницкий рассказал, что задержание производилось на рабочих местах подозреваемых "и прошло спокойно".