Минобороны: Сепаратисты замаскировали танки и БМП перед приездом ОБСЕ

Сепаратистам приказали замаскировать танки и боевые машины пехоты в лесополосах населенного пункта Пикузы, сообщил Андрей Лысенко.

Сепаратисты на Донбассе, скрывая использование запрещенных минскими соглашениями вооружения и техники, замаскировали их перед приездом представителей СММ ОБСЕ. Об этом во время брифинга в понедельник, 16 октября, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает liga.net.

Отмечается, что представители ОБСЕ во главе с заместителем главы миссии Александром Хугом запланировали поездку в район населенного пункта Пикузы. Командование сепаратистов отдало приказ замаскировать танки и боевые машины пехоты в лесополосах.

Также, по словам Лысенко, сепаратисты установили дополнительные посты на полевых дорогах, через которые не пропускали автомобили ОБСЕ, аргументируя это "мерами по обеспечению безопасности наблюдателей". 

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе с начала года СММ ОБСЕ зафиксировала 313 322 нарушения прекращения огня, из которых 26 тыс. были вызваны тяжелым вооружением, которое должно быть отведено.