Дело российского военного Агеева подали в суд

Служба безопасности Украины направила в суд дело российского военного Виктора Агеева.

СБУ направила в суд уголовное производство в отношении российского военнослужащего Виктора Агеева и двух сепаратистов ОРЛО. Об этом во вторник, 17 октября, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Следствие установило, что Агеев с марта 2017 года присоединился к террористическому формированию, где выполнял функции пулеметчика разведывательной роты. Двое его сообщников, жители Алчевска и Северодонецка, с 2014 года находились в составе бандформирований Дремова и так называемого казачьего полка имени Платова.

"В мае 2017 года в составе диверсионной группы они выдвинулись на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района. Диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных сил Украины, во время задержания двое были уничтожены на месте", – сообщили в пресс-службе.

Действия подозреваемых квалифицированы по статьям 258 и 263 – о создании террористической группы и незаконном обращении с оружием. Им грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Напомним, Агеев был взят в плен 24 июня под Желобком Луганской области. Его мать подтвердила журналистам, что после срочной службы тот остался служить российской армии по контракту.