Турчинов не поедет в Брюссель из-за обстановки в Украине

В Брюсселе Турчинов должен был встретиться с генсеком НАТО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов перенес свой визит в Брюссель из-за обострившейся ситуации в Украине. Об этом в среду, 18 октября, сообщили в пресс-службе СНБО,

"Турчинов отложил визит в Брюссель в связи с внутренней ситуацией и обострением ситуации на востоке", — сообщили в СНБО.

Как отмечалось, сегодня Турчинов должен был встретиться с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, также планировалось участие секретаря СНБО в работе комиссии НАТО — Украина.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 44 раза нарушили перемирие, в результате чего погибли двое украинских воинов, еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 октября возле Верховной Рады произошли столкновения активистов и правоохранителей. Активисты попытались прорвать кордон, но сотрудники Национальной гвардии применили баллончики с газом. Пострадали не менее четырех человек.