Рада рассмотрела почти 800 правок к медреформе

Депутатам осталось пройти около сотни правок, после чего они займутся неприкосновенностью.

На утреннем пленарном заседании в Верховной Раде народные депутаты рассмотрели 788 поправок к законопроекту по медицинской реформе из 893-х. После этого они завершили работу, передает ЛИГА.net.

"Это дает нам основания надеяться на то, что завтра мы сможем пройти вопросы медицинской реформы и перейти к вопросам снятия депутатской неприкосновенности", – сказал спикер Андрей Парубий.

Он также попросил членов парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия прийти на заседание, на котором будут рассматриваться два законопроекта по неприкосновенности.

"Завтра должен быть полностью обеспечен доступ всех народных депутатов (в здание парламента – ред.). Завтра будет сложный день. Важен будет каждый голос", – добавил он.

По словам и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, чтобы медреформа заработала, Верховная Рада должна принять законопроекты №6327 и №6604, которые изменяют финансирование системы здравоохранения, а также законопроект №7117, реформирующий сельскую медицину.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в центре Киева состоялась предупредительная акция протеста против принятия реформы системы здравоохранения, которую рассматривает Верховная Рада.

Как заявила председатель профсоюза работников здравоохранения Украины Виктория Коваль, "медики не согласны с бессистемной, научно и экономически не обоснованной реформой системы здравоохранения".

Медреформа: Украинцы против закрытия больниц