В Донецкой области массово торгуют сигаретами из ДНР

В Донецкой области зафиксированы несколько случаев реализации сигарет из самопровозглашенной ДНР, сообщил Павел Жебривский.

В Донецкой области изъяли 9500 пачек сигарет, произведенных на территории так называемой ДНР, на общую сумму 281,1 тысяч гривен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

По его словам, сигареты изъяли в Донецкой области сотрудники спецподразделения Фантом на прошлой неделе – с 9 по 15 октября.

Жебривский отметил, что есть еще три факта реализации сигарет, задокументированный на этой неделе – в Константиновке и Торецке – на общую сумму 24 тысячи гривен. 

По выявленным фактам составлены административные протоколы по статьям о нарушении порядка осуществления хозяйственной деятельности и хранении табачных изделий. 

"Как сообщают мне правоохранители, с тех пор,как была усилена работа по выявлению и изъятию незаконной продукции, торговать с недореспубликанскими сигаретами стали меньше и не так открыто. Пытаясь обойти закон, все чаще к реализации привлекают нестационарные торговые точки, а машины. Но и эту незаконную схему мы разрушим – незаконным табачным изделиям в Донецкой области не место", – написал Жебривский.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину из ОРДЛО пытались ввезти контрабандные сигареты.