Штаб АТО: сепаратисты обстреляли украинские позиции под Троицким

В результате обстрелов ранен один украинский боец.

Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой Вооруженными Силами Украины. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Демонстрируя огневое присутствие на линии разграничения, противник продолжал обстреливать наши позиции, одиночно применяя запрещенное вооружение", — говорится в сообщении.

Так, ночью, неподалеку от Троицкого боевики сначала били по укреплениям сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров. А около 23 часов вблизи этого же поселка выпустили 20 снарядов из реактивной системы залпового огня. Кроме того, вечером оккупанты в очередной раз подвергая опасности гражданское население, обстреляли из 120-миллиметровых минометов жилой сектор поселка Водяное.

На Донецком направлении под гранатометным огнем пророссийских наемников оказались украинские позиции на подступах к Авдеевке и на шахте Бутовка.

Из этого же оружия боевики вели огонь вблизи Крымского, что на Луганском направлении.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В ответ украинские бойцы 9 раз применяли оружие, заставляя врага придерживаться режима тишины. В результате боевых действий получил ранения один военнослужащий", — добавили в штабе АТО.

Напомним, за сутки прошедшие сутки в зоне АТО погибли четыре украинских бойца.