Арьев рассказал, кто в Европе "устал от Украины"

Нардеп отметил, что антиукраинскую риторику поддерживает меньшинство.

Тезис, что Европа устала от Украины, поддерживают те, кому мешают антироссийские санкции, либо функционеры. Об этом написал народный депутат и глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев у себя в Facebook.

"Любят у нас некоторые говорить, что "Европа устала от Украины". Во-первых, это обобщение далеко от истины. А те, кто и проявляет вид усталости делятся на две категории. Первая — кому мешают санкции. Им нужен Северный поток 2, 3, 10. Это новейшие шредеры, которые будут находить любой удобный повод отказаться от поддержки Украины, цинично говоря о преданности принципам и ценностям", — написал Арьев.

По его словам, яркими примерами этого являются глава ПАСЕ Педро Аграмунт и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

"Второй тип — пренебрежительные функционеры. Их утомляют все, кто действуют вне рамок их понимания или восприятия, или имеет силу сказать свое слово — здесь и Украина, и Польша, Великобритания, США. О таких мой друг и коллега по ПАСЕ говорит: "Устал? Ищи туроператора или новое место работы". Но в целом, они в меньшинстве. Пока что", — резюмировал нардеп.

Напомним, ранее Арьев рассказал, что представители 16 стран в Парламентской ассамблее Совета Европы подписали декларацию, согласно которой ПАСЕ пока не готово принимать делегацию России.