В Луганске на административных зданиях вывесили российские флаги

Флаги вывешены по приказу "министра" ЛНР Игоря Корнета.

В среду, 29 ноября, на ряде административных зданий в Луганске появились российские флаги, которые теперь дополняют флаги самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом пишет Новая газета.

Как отмечается, при этом никаких политических заявлений о необходимости вхождения в состав России сделано не было.

"Временно исполняющий обязанности главы республики Леонид Пасечник не проявил публичной активности с момента утверждения своей кандидатуры Народным советом. Министры, назначенные ушедшим в отставку Игорем Плотницким, находятся в состоянии неопределенности, поскольку официальных заявлений и распоряжений по ним сделано не было", – отмечает издание.

Cмотрите фотогалерею: В Луганске на административных зданиях вывесили российские флаги

Как сообщают источники издания, появление российских флагов — это самодеятельная инициатива, которая не была санкционирована Москвой. Флаги вывешены по приказу Игоря Корнета, как утверждают в самом "МВД". Политика России в отношении самопровозглашенных республик Донбасса после путча в Луганске принципиально не изменилась и ориентирована на Минские соглашения.

"Значимых новостей в этом направлении можно ждать по итогам очередных переговоров между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером, анонсированных на начало 2018 года", – подытожила газета.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку. Отставке Плотницкого предшествовал конфликт с "министром" Игорем Корнетом. После того как глава ЛНР отправил Корнета в отставку, центр Луганска оцепили вооруженные люди с военной техникой.