01.12.2017 11:44
Украина

В соцсетях сообщают, что ВСУ взяли под контроль поселок Верхнеторецкое.

Украинские военные улучшили свое тактическое положение на донецком направлении. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на донецком направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркивают, что ВСУ строго придерживаются Минских договоренностей, в соответствии с которыми они "могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями".

Отметим, что в соцсетях сообщают о взятии ВСУ под контроль поселка Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области.

В частности, об этом у себя в Facebook сообщил украинский шоумен и телеведущий Сергей Притула. По его словам, об этом ему стало известно "от друзей из 95-й бригады".

"Наши (естественно, в рамках Минских соглашений) немного намяли сепарско-рассейские бока и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон", – написал Притула.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее штаб АТО проинформировал об улучшении позиций на луганском направлении. Вскоре после этого стало известно, что ВСУ заняли населенные пункты Гладосово и Травневое на Светлодарской дуге.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс