01.12.2017 12:14
Украина

Елисеев считает, что Москва может потерять контроль над процессами в Украине.

На Донбассе будут только миротворцы ООН, а России не дадут развернуть свою "гибридную миротворческую миссию". Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает РБК-Украина.

"Сейчас мы работаем в тесной координации с нашими международными партнерами. Важно отметить, что у нас есть полная поддержка и общее видение этого процесса. В частности, наличие мощной поддержки подтвердили результаты переговоров президента Украины в Брюсселе. То есть будущая миротворческая миссия должна быть размещена на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы, и без участия агрессора", — сказал он.

По его словам, видение параметров миссии после детальных консультаций было представлено российской стороне спецпосланником США Куртом Волкером.

"Хотя, как вы знаете из комментариев самого Курта, Россия пытается играть свою игру. Однако хотел бы подчеркнуть, что эта инициатива будет реализована только как классическая миссия, а не гибридная, которую безуспешно пытается продавить Россия", — отметил Елисеев.

В АП считают, что Москва истерически боится введения миротворческой операции на Донбасс, поскольку это будет означать катастрофическую потерю Россией влияния на процессы в Украине.

Напомним, по мнению американской прессы, Москва планирует легитимизировать вторжение и оккупацию районов в двух украинских областях, втянув президента США Дональда Трампа в еще одну плохую сделку на подобии сирийской.

Недавно президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречу в Брюсселе, в ходе которой обсудили размещение миротворцев на Донбассе.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс