01.12.2017 14:00
Украина

Путь освобождения политических заключенных – "политические переговоры", сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека.

На территории России с различным процессуальным статусом заключенные более 2200 украинцев. Об этом в пятницу, 1 декабря, пишет Радио Свобода со ссылкой на Уполномоченную Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую.

"На сегодняшний день украинцев на территории России в условиях заключения с различным процессуальным статусом более 2200 человек. Это разные граждане, и те, которые приговорены или преследуются в связи с совершением просто уголовного преступления, те, которые стали жертвами торговли людьми, но были осужденные, как те, что совершили уголовное преступление, и те, которые осуждены за уголовное преступление, но мы их рассматриваем, как политических", – заявила Лутковская.

По ее словам, путь освобождения политических заключенных – "политические переговоры".

Лутковская сообщила, что продолжает переговоры с российским омбудсменом Татьяной Москалевой по поводу возможности провести взаимные посещения – удерживаемых в России украинских узников, и посещения российских – на территории Украины. Обычно контакты с российской коллегой происходят в заочной форме, либо непосредственно на международных встречах.

Напомним, ранее сообщалось, что около 20 заключенных из Крыма выразили желание отбывать наказание в Украине.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс