02.12.2017 15:48
Украина

Письмо, в котором жаловались на действия ВСУ, якобы отправили жители Гладосово.

В ОРДО сфабриковали фейковое письмо от жителей Гладосово к первому заместителю председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине Александру Хугу, в котором "пожаловались" на действия Вооруженных сил Украины. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает пресс-центр штаба АТО на своей странице в соцсети Facebook.

"СМИ ОРДО обнародовали информацию, что якобы жители населенного пункта Гладосово обратились с открытым письмом к первому заместителю председателя СММ ОБСЕ в Украине Александру Хугу. В своем обращении "жители поселка" призвали представителя ОБСЕ зафиксировать "факт" незаконного захвата территории и действий украинских военнослужащих, которые якобы арестовали и вывезли в неизвестном направлении часть мирного населения", – говорится в сообщении.

Как показали результаты опроса, указанные в письме отправители никогда не проживали в этом селе, а подписи были сделаны "одной рукой".

"Действия руководства ОРДО по фабрикации таких фейковых информационных сообщений демонстрируют сознательное невыполнение минских договоренностей, попытки переложить ответственность за обострение ситуации на ВС Украины и свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", – сообщили в СЦКК.

Напомним, ранее сообщалось, что главы ОРДО и ОРЛО блокируют восстановление объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс