04.12.2017 15:04
Украина

Детективам просят предоставить доступ к договорам купли-продажи.

Национальное антикоррупционное бюро взялось за проверку законности приобретения нардепом от Оппозиционного блока Сергеем Левочкиным недвижимости на лазурном берегу во Франции. Об этом говорится в ходатайстве детектива Бюро, в котором он просил предоставить доступ к ряду договоров о покупке земли Левочкиным, сообщает Слово и дело.

По данным НАБУ, Левочкин приобрел дом в муниципалитете Сен-Жан-Кап-Ферра за более 40 миллионов евро.

Так, в своем ходатайстве НАБУ просит предоставить детективам доступ к договорам купли-продажи не только этого дома, но и земельных участков в Обухове и Обуховском районе Киевской области общей площадью более 11 га.

В ходатайстве указано, что депутат в своей декларации указал дом в Киевской области общей площадью почти 1056 квадратных метров.

При этом детективы НАБУ считают, что нардеп не предоставил достаточных доказательств законности своих приобретений и общая стоимость недвижимости Левочкина не соответствует декларируемым доходам парламентария.

Ранее нардеп Максим Бурбак заявлял, что НАБУ начало уголовное производство по расследованию возможной коррупции в действиях Левочкина.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс