04.12.2017 17:01
Украина

Следствие должно выяснить, был ли допуск у Сикорской и Титенкова к гостайне.

Агенты Национального антикоррупционного бюро Екатерина Сикорская и Сергей Титенков, фигурирующие в деле о даче взятки сотруднице Госмиграционной службы, вызваны в Генпрокуратуру на допрос. Об этом в понедельник, 4 декабря, заявил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"В Генеральную прокуратуру Украины приглашены на допрос агенты НАБУ Екатерина Сикорская и Сергей Титенков. Им будет поставлен ряд вопросов, касающихся недавней совместной спецоперации ГПУ и СБУ, в котором фигурировали вышеназванные лица", — сообщил Лысенко.

По его словам, во время допроса будет выясняться, как были назначены на должности эти агенты, если они не проходили отрытый конкурс, что требуется законом об Антикоррупционном бюро Украины.

"Также есть вопросы о наличии у Сикорской и Титенкова допусков к государственной тайне, поскольку у них были найдены документы с грифом "секретно". Законность использования детективами специальной аппаратуры, не зарегистрированной в СБУ, также будет интересовать следователей", – добавил Лысенко.

Ранее генпрокурор Юрия Луценко заявлял, что все агенты Национального антикоррупционного бюро Украины, которые работают под прикрытием, набраны с нарушением закона и используют контрабандную технику в своей работе.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс