04.12.2017 22:21
Украина

Генпрокуратура возбудила производство в отношении Центра Бендукидзе.

Генпрокуратура возбудила производство в отношении Центра Бендукидзе, который возглавляет Владимир Федорин и соучредителем которого является лидер Движения новых сил Михеил Саакашвили. Об этом сообщил Михеил Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

"Прямая "ответка" ОПГ с Банковой на вчерашний Марш. Генпрокуратура возбудила производство в отношении Центра Бендукидзе, который возглавляет Владимир Федорин, и соучредителем которого являюсь я, по шпионской статье "Причастность к передаче информации представителям иностранных государств", с прямым заданием от прокурора собрать на нас "компрометирующие материалы", – написал он.

Он добавил, что утром 4 декабря задержали двух работников офиса.

"С утра задержали двух работников офиса: Назара и Севера. Северион Дангадзе, один из координаторов Киевской области, помещен в СИЗО (хотя у него и грузинская фамилия, он на 100% украинец). Сейчас идет обыск квартиры руководителя нашей Бориспольской организации Движения Новых сил Ярослава Сарафенюка", – отметил Саакашвили.

В то же время в комментарии Украинской правде Владимир Федорин подтвердил информацию о том, что ГПУ возбудила производство в отношении Центра Бендукидзе.

"Прокурор АТО" Константин Кулик поручил СБУ искать "любую компрометирующую информацию" на меня и Центр Бендукидзе. Это было бы смешно, если бы так не воняло кагебешнными экскрементами", – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось об аресте одного из лидеров Руха нових сил Михаила Саакашвили, руководителя Киевского областного отделения РНС Севериона Дангадзе.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс