05.12.2017 07:58
Украина

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Премьер-министр анонсировал рост минимальной зарплаты
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в бюджете на 2018 год предусмотрен рост минимальной зарплаты населения.
"На следующий год, 2018-й, мы предусматриваем рост заработной платы минимальной еще на 500 грн – это 3 тысячи 723 гривны, которые предусмотрены уже в бюджете", − уточнил Гройсман.
В штабе заявили об атаке диверсантов в районе Светлодарска
В штабе АТО сообщили, что украинские военные отразили атаку диверсионно-разведывательной группы сепаратистов в районе Светлодарска Бахмутского района Донецкой области.
Отмечается, что в результате боевого столкновения диверсанты бросили на месте двух раненых и одного убитого и спешно покинули место схватки.
В Минздраве сообщили о психических расстройствах украинцев
Заместитель министра здравоохранения Роман Илык заявил, что в Украине 30% людей сталкиваются с психическими расстройствами.
Он отметил, что в основном от психических недугов страдают пожилые люди, жители востока Украины, переселенцы, а также военные, служившие в зоне АТО. Более 75% граждан, страдающих расстройствами психики, не обращаются к врачам по тем или иным причинам.
Хуситы убили экс-президента Йемена
Повстанцы-хуситы заявили об убийстве первого президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Они утверждают, что взорвали дом, где проживал экс-президент, в результате чего тот погиб. Позже гибель Салеха подтвердили его однопартийцы.
Украина заняла первое в мире место по погибшим из-за взрывов мин
Гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Вокер сообщил, что Украина занимает первое место в мире по количеству погибших из-за взрывов мин.
"Украина занимает третье место в мире по загрязненности территорий минами и первое место − по количеству людей, которые погибли из-за взрывов мин", − отметил он.
В штабе АТО информировали, что сепаратисты минируют территорию оккупированной части Донбасса боеприпасами российского производства.
В ЕС утвердили новые антидемпинговые правила
Европейский совет утвердил новые правила по борьбе с импортом товаров из третьих стран, поступающих на рынок по заниженным ценам из-за вмешательства государства.
Меры направлены на защиту европейского производителя на внутреннем рынке и борьбу с влияниями демпингового импорта из стран, не входящих в состав ЕС.
Порошенко осудил блокаду NewsOne
Президент Петр Порошенко раскритиковал блокирование активистами офиса телеканала NewsOne.
"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки — недопустимы. Так же недопустимы попытки оправдывать действия страны — агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства", – отметил президент.
США и Южная Корея начали крупнейшие военные учения
Стартовали самые масштабные в истории совместные учения США и Южной Кореи, в которых принимают участие сотни самолетов.
Маневры стали ответом союзников на последнее испытание межконтинентальной баллистической ракеты КНДР и продлятся пять дней.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс