Саакашвили назвал ложью обвинения Луценко

05.12.2017 16:01
Украина

Политик заявил, что власть подготовила фальсификации "доказательств", чтобы начать уголовное дело по заказу Петра Порошенко/

Лидер партии Рух новых сил, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили утверждает, что заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко являются ложными.

"Заявление генерального прокурора – наглая ложь с целью дискредитации и всего протестного движения в Украине. Информация, полученная Михеилом Саакашвили из достоверных источников и обнародованная им 29 ноября, полностью подтвердилась сегодня в действиях Генпрокуратуры и СБУ", – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Политик также заявил, что власть подготовила фальсификации "доказательств", чтобы начать уголовное дело "по заказу" Петра Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 5 декабря силовики пришли с обыском на квартиру к Михаилу Саакашвили. Политик убежал на крышу, однако Саакашвили оттуда сняли и задержали.

Позже сторонники Саакашвили освободили его из машины СБУ, после чего политик отправился к Верховной Раде.

В свою очередь в СБУ заявляли, что Саакашвили подозревается в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности (ч. 1 ст. 256 УК Украины). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.