В Мариуполе бывшие милиционеры вышли на митинг

05.12.2017 17:34
Украина

Отставники требуют обещанного повышения пенсии.

Мариупольские пенсионеры МВД вышли на митинг с требованием о поднятии пенсий. Таким образом мариупольские ветераны полиции протестовали против нового законопроекта и пытались получить обещанное повышение пенсий, передает сайт города Мариуполя.

По словам одного из организаторов митинга Николая Ликиянчука, еще с января 2016 года пенсионеры силовых структур должны были получать повышенные пенсии, но этого так и не произошло. Теперь появился новый законопроект, который никак не повлияет на рост пенсий.

«Наша зарплата состояла из маленького тарифа, а основную сумму составляли надбавки, — рассказывает пенсионер. – Согласно новому законопроекту, при начислении пенсий будет использоваться только голая ставка».

 По словам пенсионерки МВД, новый законопроект засекречен. И, если раньше надбавка должна была увеличить пенсию в среднем на 1,5 тыс. грн., то новый законопроект сделает надбавку всего в 200 грн.

«Мы не требуем чужого, отдайте нам наше, — говорит женщина. – Я с мужем всю жизнь проработала в милиции. Мои дети не видели ни мать, ни отца. Мы с утра до ночи пропадали на работе, а теперь мы не заслуживаем даже нормальной пенсии».    

«Мне так обидно слышать, когда бывший офицер получает пенсию в 1,5 тыс. грн., а какой-то сантехник, которого я видел через день пьяным получает 5 тыс. грн.!», — заявил еще один выступающий.

По итогам митинга пенсионеры подписали обращение в Кабинет Министров Украины.

Как узнали журналисты, размер пенсий собравшихся составляет от 1,6 тыс. грн. (у водителя со стажем 28 лет) до 3,5 тыс. грн у криминалиста со званием подполковника. Бывший начальник ГАИ Приморского района получает пенсию 2 тыс. грн.

Таким порядком вещей пенсионеры недовольны, потому и пытаются обратить внимание к своей проблеме.

Cмотрите фотогалерею: В Мариуполе бывшие милиционеры вышли на митинг

 

Как сообщалось, на Волыни шахтеры проводили акцию протеста под землей, требуя выплаты зарплаты. А в Ивано-Франковске лесники протестовали против стратегии реформирования, предложенной Кабмином.