05.12.2017 18:12
Украина

В Киеве силовики так и не смогли доставить задержанного Михаила Саакашвили в опорный пункт полиции, поскольку вмешались сторонники политика. Толпа людей выломала дверь в полицейской машине и освободила бывшего одесского губернатора и экс-президента Грузии.

Когда сотрудники Службы безопасности Украины усадили Саакашвили в микроавтобус, люди заблокировала ей путь. Они устроили потасовку с силовиками, а затем выломали заднюю дверь в машине и выпустили политика на свободу. Затем активисты увели его от силовиков.

Вскоре Михаил Саакашвили выступил с пламенной речью перед своими соратниками, демонстрируя им наручники на одной руке. Он заявил, что готов положить свою жизнь ради свободы Украины. По его словам, «банда Порошенко» пытается убрать его из Украины. Оппозиционный политик призвал киевлян прямо сегодня устроить новый майдан.
«Я хочу призвать всю Украину присоединиться и продолжить мирный протест за избавление от Порошенко, его банды и всех олигархов», — заявил Саакашвили.
Сразу после этого Саакашвили с толпой своих приближенных отправился к Верховной раде, чтобы требовать импичмента Петра Порошенко. Активисты начали там возводить баррикады, устанавливать растяжки с лозунгами и раскладывать автомобильные шины.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс