05.12.2017 23:17
Украина

В учениях приняли участие 6 катеров и 2 вертолета.

В Черном море Военно-морские силы Вооруженных сил Украины сегодня, 5 декабря, провели тактические учения, в которых приняли участие 6 малых бронированных артиллерийских катеров и 2 вертолета морской авиации. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны.

Как отмечается, среди 6 малых бронированных артиллерийских катеров, которые принимали участие в учениях, 4 построенных для флота в текущем году.

Катера в ходе обучения в составе тактической группы отрабатывали задачи по охране и обороне прибрежной зоны, портов и коммуникаций.

Cмотрите фотогалерею: В Черном море прошли учения Военно-морских сил

"В ходе обучения применялись средства поражения и маскировки. Поставленные задачи выполнены, и в ближайшее время четыре новых катера, по завершении государственных испытаний, будут введены в боевой состав ВМС", — сказано в сообщении.

Также сообщается, что катера тактической группы отработали совместные действия по охране и обороны пункта базирования.

"Отрабатывался, в частности, такой элемент, как противокорабельная оборона пункта базирования, в ходе которого состоялось развертывание сил, выход на боевой курс, непосредственное уничтожение условного противника", – подытожили в министерстве.

Напомним, сотни самолетов приняли участие в самых масштабных в истории совместных учениях США и Южной Кореи, которые стартовали 4 декабря.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс