06.12.2017 14:45
Украина

Президент назвал бывшего одесского губернатора и его соратников гоп-компанией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что очень удивлен тому, как развиваются события с бывшим главой Одесской ОГА и лидером партии Рух новых сил Михаилом Саакашвили. Об этом глава государства написал у себя в Twitter в среду, 6 декабря.

"Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, потрясло и шокировало. Спасибо СБУ и ГПУ за профессиональную защиту интересов государства. Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества", — написал Порошенко.

Армія не для того тримає фронт, щоби ворог орудував у глибокому тилу. Ми даємо відсіч профінансованій з Москви гоп-компанії, і я відчуваю в цьому підтримку з боку суспільства.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 6 декабря 2017 г.

Думав, мене важко здивувати. Але те, що вчора побачила вся країна, приголомшило і шокувало. Дякую #СБУ та #ГПУ за професійний захист інтересів держави.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 6 декабря 2017 г.

Напомним, Саакашвили задержали во вторник, 5 декабря, по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности.

Однако активисты сломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили.

Полиция объявила в розыск Саакашвили.

6 декабря, правоохранители совершили попытку обнаружить и задержать Саакашвили в лагере возле Верховной Рады.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс