06.12.2017 17:15
Украина

Генпрокурор утверждает, что Сытник игнорировал этот факт.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) прослушивало больше мобильных телефонов, чем разрешили суды. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время своего выступления в Верховной Раде в среду, 6 декабря.

"Суд разрешил снять информацию с 17 абонентов. Снято со 114. Кто эти люди? Это охрана президента воюющей страны, народные депутаты, судьи, это другие чиновники", – сказал он.

Генпрокурор рассказал, что обратил на это внимание директора НАБУ Артема Сытника, но тот якобы сказал: "у меня все нормально".

Луценко объяснил, что законно получать от Службы безопасности Украины распечатки того, о чем говорили прослушиваемые лица.

"НАБУ же самостоятельно снимает информацию с мобильных терминалов о том, с кем говорил абонент, и где находилась трубка (локация) в тот или иной момент. Снятие такой информации без решения суда является нарушением, которое наказывается так же, как незаконное прослушивание", – заявил он.

Отметим, ранее Европейский Союз призвал украинские власти активизировать свои усилия по обеспечению независимости и эффективности антикоррупционных органов.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс