07.12.2017 11:36
Украина

Суд почти месяц не рассматривает ходатайство о проведении заочного расследования.

Соломенский районный суд Киева почти месяц не рассматривает ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о проведении специального заочного расследования в отношении депутата Верховной Рады Александра Онищенко. В связи с этим САП отозвала свое ходатайство. Об этом заявили в пресс-службе САП, передают Українські Новини.

Прокуратура подчеркивает, что ходатайство о заочном расследовании против депутата было подано в Соломенский районный суд Киева еще 10 ноября, но по состоянию на 7 декабря не рассмотрено.

"В настоящее время, несмотря на требования УПК Украины, истек не только 10-дневный срок рассмотрения ходатайства, но и почти месячный", — сказано в сообщении.

САП обвиняет суд в сознательном затягивании рассмотрения дела.

"При таких обстоятельствах, учитывая невозможность суда действовать определенным законом путем, прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры принято решение об отзыве вышеуказанного ходатайства с целью его повторного представления в суд", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, САП сообщает, что защита Онищенко обжаловала в суде запрос Украины в Испанию о выдаче беглого депутата.

Суд частично удовлетворил эту жалобу адвокатов подозреваемого и признал незаконным обращение детективов Национального антикоррупционного бюро о его выдаче.

Как сообщалось, Испания отказала Украине в выдаче Онищенко.

В Украине Онищенко подозревают в "создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с Укргаздобычей.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс