07.12.2017 12:04
Украина

В результате преступных действий оказался сорван отопительный сезон в городе Смела.

В Черкасской области полиция задержала бывших чиновников, которых подозревают в причастности к незаконной растрате более 38 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По информации правоохранителей, деньги незаконно получались от потребителей за предоставленные услуги по теплоснабжению. Двум задержанным сообщили о подозрении. Среди задержанных – экс-директор государственного предприятия. Им , которому инкриминируют совершение уголовного преступления по статье об организации присвоения средств (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК Украины).

Подозреваемые получали на банковские счета средства от потребителей за оказание услуг по теплоснабжению, после чего перечисляли их на счета подконтрольных субъектов хозяйствования. В полиции утверждают, что свою преступную деятельность фигуранты дела продолжили даже после того, как покинули свои посты.

Правоохранители установили, что в течение четырех лет по такой схеме было присвоено более 38 млн гривен, которые предназначались для расчетов с национальной акционерной компанией за предоставленные услуги.

"Преступные действия фигурантов дела стали следствием необеспечения теплом жителей города Смела и срыва отопительного сезона из-за отключения части котельных", – говорится в сообщении.

На пять счетов субъектов хозяйствования, задействованных в преступной схеме, наложен арест.

Как сообщал Корреспондент.net, с начала 2017 года железная дорога Украины понесла убытки от хищений на общую сумму 44 млн гривен.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс