СБУ заявляет, что разоблачила шесть телефонных террористов

08.12.2017 15:53
Украина

За ложное сообщение о бомбе грозит срок до 6 лет.

В нескольких городах Украины были разоблачены шесть телефонных террористов, которые давали ложную информацию о минировании. Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщили в пресс-центре СБУ.

"Сотрудники СБУ совместно с полицией за последние 2 недели разоблачили 6 телефонных террористов в разных регионах страны", — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в Одессе правоохранители задержали двоих злоумышленников, которые придумали истории о "минировании" городского супермаркета и магазина.

Также в Одессе оперативники спецслужбы установили и задержали местного жителя, который неоднократно угрожал минированием супермаркета, спортплощадки и кафе, расположенных в областном центре.

Кроме того, в Херсоне правоохранители разоблачили анонима на попытке "минирования" торгового супермаркета в городе.

А в Кропивницком установили и задержали злоумышленника, который угрожал устроить взрывы на некоторых городских инфраструктурных объектах.

Отмечается, что в Сумах оперативники спецслужбы разоблачили местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о намерениях заминировать один из многоэтажных жилых домов.

Правоохранители напоминают, что ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок до 6 лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден на срок до 8 лет.

Как сообщалось, в Киеве неизвестный сообщил в четверг, 7 декабря, о минировании апелляционного хозяйственного суда