08.12.2017 16:26
Украина

Сотрудник НАБУ изменил декларацию одного из чиновников.

Национальное агентство по предотвращению коррупции временно лишит полного доступа Национальное антикоррупционное бюро к реестру электронных деклараций. Об этом на заседании НАПК сообщила председатель Наталья Корчак, сообщают Українські Новини.

По словам сотрудника НАПК Александра Писаренко, в сентябре сотрудник НАБУ, зайдя в реестр е-деклараций, изменил декларацию одного из чиновников.

В связи с этим агентство обратилось в НАБУ с просьбой пояснить данный инцидент.

НАБУ ответило, что это обычная ошибка и служебная проверка не выявила нарушений.

"Даю поручение…до выяснения причин и обстоятельств, в которых имел место данный факт…принять меры, связанные с остановкой доступа сотрудников Национального антикоррупционного бюро к реестру деклараций", — сказала Корчак.

Также Корчак поручила Писаренко подготовить и направить соответствующее заявление в правоохранительные органы.

По словам Корчак, после выяснения всех обстоятельств будет принято решение о возобновлении доступа НАБУ к реестру.

Напомним, 29 ноября правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой.

В свою очередь, в НАБУ обнародовали фрагменты рассекреченных аудио- и видеоматериалов, полученных во время проведения негласных следственных действий в рамках спецоперации по внедрению детектива под прикрытием в организованную преступную группировку, действовавшую в Государственной миграционной службе Украины.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс