Климкин: Реакции Запада по Саакашвили не будет

09.12.2017 16:59
Украина

Министр напомнил, что Украина – европейская страна, а это значит – верховенство права.

Страны Запада считают задержание лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили внутренним делом Украины. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина. 

"Это украинское дело: делайте свое дело, но делайте его в рамках правового поля. Всё очень просто. А какой-то такой формальной реакции, необычной, вы не услышите, поскольку они (Европа – ред.) понимают, как это должно делаться. И всегда, когда мы говорим, что у нас европейское общество, европейская страна – это верховенство права. Делайте это в соответствии с правовыми образцами. Все очень просто", – сказал Климкин журналистам в субботу в Киеве, комментируя ситуацию вокруг Саакашвили.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 декабря Михаила Саакашвили задержали и поместили в СИЗО. В МВД заявили, что политик скрывался в квартире своего сторонника, и операция по его задержанию произошла без пострадавших.

Позже в ГПУ сообщили, что следствие по делу Саакашвили завершено и в суде для него потребуют домашний арест с ношением электронного браслета.

Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.