11.12.2017 14:18
Украина

В зале суда присутствуют нардепы и журналисты.

В Печерский районный суд Киева, где избирают меру пресечения лидеру партии Движение новых сил Михаилу Саакашвили, пришла лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко, сообщает Украинская правда.

Защита Саакашвили объявила ходатайство о том, чтобы обеспечить проведение заседания в большей зале.

Однако председательствующая судья пояснила, что этот зал – самый большой в помещении суда, поэтому нет возможности перенести заседание в другое место и соответствующее ходатайство адвокатов отклонила.

В то же время в начале заседания она удовлетворила другое ходатайство защиты Саакашвили и его выпустили из "аквариума" и позволили сидеть рядом с адвокатами.

Адвокат Руслан Чернолуцкий отметил, что его подопечный "не является преступником, а достаточно известный в мире авторитет".

Также судья поддержала предложение защиты делать технические перерывы в заседании каждые 2 часа, учитывая большое количество присутствующих на досудебном заседании 11 декабря.

Ранее сообщалось, что возле здания Печерского районного суда Киева, где сегодня проходит суд над Михаилом Саакашвили, произошли стычки между активистами и полицией.

Утром 11 декабря Михаила Саакашвили вывезли из СИЗО и доставили в Печерский райсуд Киева.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс