12.12.2017 19:21
Украина

Украинская сторона столкнулась с неожиданной проблемой и уточняет список пленных для обмена.

Контактная группа в Минске проводит дополнительную верификацию пленных из-за отказа некоторых удерживаемых сепаратистов возвращаться на территорию оккупированного Донбасса.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, сегодня состоялась скайп-конференция гуманитарной группы контактной группы, в ходе которой обсуждались технические вопросы, связанные с освобождением заложников до новогодних и рождественских праздников.

"Некоторые из лиц, включенных в списки ОРДЛО, категорически отказываются перемещаться на временно оккупированные территории. И о своем нежелании они заявили только сейчас, а не в мае, когда проводилась верификация. Поэтому оперативно должны решить вопрос дополнительной верификации. Делаем все, чтобы решить все проблемные вопросы и чтобы были хорошие новости", – написала Геращенко в Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ЛНР обвинили Киев в срыве обмена пленными. Представитель "республики" Ольга Кобцева заявила, что видеоконференция контактной группы по вопросу обмена военнопленными закончилась безрезультатно.

Напомним, по последним данным на временно оккупированных территориях Донбасса насильно удерживаются 168 украинских заложников.

В России усомнились в обмене пленными на Донбассе

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс