14.12.2017 13:36
Украина

Решение принял Мостиский районный суд Львовской области.

Мостиский районный суд Львовской области закрыл дело о незаконном пересечении лидером Батькивщины Юлией Тимошенко государственной границы в пункте пропуске Шегини (Львовская область) 10 сентября. Об этом сообщил адвокат политика Николай Титаренко в четверг, 14 декабря.

"Суд на своем заседании принял решение о закрытии дела на основании статьи 247 Кодекса об административных нарушениях. Дело было закрыто из-за отсутствия правонарушения", — сообщил Титаренко.

Титаренко отметил, что аналогичное решение было принято и в деле о незаконном пересечении границы депутатом от Батькивщины Сергеем Власенко.

Адвокат сообщил, что в судебном заседании сторона защиты настаивала на закрытии дела в связи отсутствием состава правонарушения. Кроме того, по мнению адвоката, Тимошенко и Власенко действовали в состоянии крайней необходимости в связи с сообщением о минировании.

Также защита ходатайствовала о закрытии дела в связи истечением сроков рассмотрения дела.

По словам Титаренко, полный текст решения должен быть обнародован в течение 5 дней и тогда станет понятно, по какой именно причине суд решил закрыть дело.

Напомним, 10 сентября экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прорвался в Украину через пункт пропуска Шегини в сопровождении нескольких народных депутатов.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс