15.12.2017 14:11
Украина

Система будет контролировать на границе въезд/выезд украинцев и иностранцев.

Министерство иностранных дел ожидает, что национальная система биометрической верификации граждан на государственной границе будет введена в эксплуатацию 1 января 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе МИД, передают Украинские новости.

"Введение в эксплуатацию национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства для фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства во время осуществления пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда/выезда запланировано на 1 января 2018 года", — сказано в нем.

При этом министерство не ответило на вопрос о том, будет ли применяться данная система в обязательном порядке ко всем иностранцам или же будут какие-либо особенности для граждан России.

Напомним, Государственная миграционная служба Украины и полиграфкомбинат Украина обрабатывают заявления об ускорении персонализации паспортов для выезда за границу вручную и работают с максимальными усилиями.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс