17.12.2017 19:05
Украина
Послы Канады и Британии осудили действия сторонников Саакашвили

Действия протестующих послы назвали злоупотреблением права на мирный процесс.

Посол Канады в Украине Роман Ващук осудил попытку сторонников Михеила Саакашвили захватить Октябрьский дворец.
"Попытки захвата и уничтожения публичных зданий — это злоупотребление правом на мирный протест", — написал посол в своем Twitter.

Attempts to seize and damage public buildings are an abuse of the right to peaceful protest / Спроби захоплення і нищення публіних будівель — це зловживання правом на мирний протест. https://t.co/1dZIBMX23O

— Roman Waschuk (@WaschukCanUA) 17 декабря 2017 г.

Своего канадского коллегу поддержала и посол Великобритании Джудит Гоф, заявив, что полностью с ним согласна.

I completely agree with my Canadian colleague. Спроби захоплення і нищення публічних будівель — це зловживання правом на мирний протест https://t.co/iNEXse9wt9

— Judith Gough (@JudithGoughFCO) 17 декабря 2017 г.

Напомним, экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили в воскресенье после участия в "Марше за импичмент" и выступления на вече в центре Киева заявил, что в Октябрьском дворце на ул. Институтской будет обустроен "координационный штаб" его акции протеста.
Протестующие, стараясь попасть в Октябрьский дворец в Киеве, выломали двери и разбили окна. При этом в дворце проходил концерт, на который люди пришли с детьми.
Организаторы акции призвали людей уйтина Майдан и не обустраивать в Октябрьском штаб. Однако 200-300 протестующих остались и бросали в стражей порядка пластиковые бутылки с водой и петарды.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс