17.12.2017 08:20
Украина
В зоне АТО ранены четыре бойца – штаб

Количество обстрелов на Донбассе резко выросло.

За минувшие сутки, 16 декабря, подразделения сепаратистов 31 раз нарушили режим тишины на Донбассе. Четверо бойцов вооруженных сил Украины получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-террористические войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В ответ украинские военнослужащие 22 раза подавляли огневую активность оккупантов из оружия, запрещенного минского договоренностями. В результате вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения", – говорится в сводке штаба.

По информации военных, ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Увеличилось количество и интенсивность обстрелов по позициям ВСУ из минометов и танков.

Так, на Луганском направлении противник в течение суток неоднократно вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и разного пехотного вооружения по оборонительным укреплениям ВСУ возле Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров. У Травневого и Новолуганского, во второй половине дня, велись обстрелы из гранатометов и пулеметов.

На донецком направлении противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного минского соглашениями арсенала вооружения подступы к Гнутово. В частности, сепаратисты вели огонь из минометов различных калибров, а вечером – стреляли из танка.

В районе Авдеевки и Верхнеторецкого периодически применялось пехотное вооружение. На других участках зоны проведения АТО противни из гранатометов и стрелкового оружия обстреливал подступы к Каменке, Старогнатовке и Гранитному.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 15 декабря на Донбассе зафиксировали лишь восемь обстрелов. Тогда ни один боец ​​ВСУ не пострадал.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс