18.12.2017 13:18
Украина
РФ просит Украину выдать обвиняемого в убийстве редактора Forbes

Генпрокуратура России направила запрос на выдачу Магомеда Дукузова.

Генеральная прокуратура России направила запрос в Украину о выдаче Магомеда Дукузова, которого обвиняют в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"В связи с установлением на территории Украины местонахождения Дукузова М. И. Генеральной прокуратурой РФ в Генеральную прокуратуру Украины 29 мая направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. До настоящего времени из компетентных органов Украины не поступила официальная информация о принятом решении по запросу о выдаче Дукузова", – сказал в ведомстве.

В Генпрокуратуре заявили, что информация относительно задержания в Украине других обвиняемых по делу об убийстве Пола Хлебникова из компетентных органов Украины и НЦБ Интерпола МВД России не поступала.

Напомним, в 2004 году главный редактор журнала Forbes Пол Хлебников был смертельно ранен выстрелом в голову. Он скончался в машине скорой помощи. Прокуратурой Северо-восточного административного округа было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

По версии следствия, двое киллеров открыли огонь из пистолета в тот момент, когда журналист выходил из своего офиса по адресу улица Докукина, 16. Всего было сделано более 10 выстрелов. В Пола Хлебникова попали 4 пули. Преступники скрылись в автомобиле ВАЗ-2115 темного цвета.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс