18.12.2017 20:46
Украина
НАПК вызвало главу Госпотребслужбы

Чиновника подозревают в совершении административных правонарушений.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызвало главу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапу для дачи объяснений о вероятном совершении им административных правонарушений. Об этом сообщается на официальном сайте НАПК.

"Нацагентством установлено, что находясь на руководящих должностях центральных органов исполнительной власти, председатель Госпродпотребслужбы в период с 26 апреля 2015 г. по 30 мая 2017 г. не вышел из состава правления ООО Украинский клуб аграрного бизнеса и не сложил полномочия председателя комиссии по прекращению (ликвидатора) этого общества", — говорится в сообщении.

Как отмечают в НАПК, этим нарушен установленный пунктом 2 части первой статьи 25 закона запрет вхождения в состав правления, других исполнительных и контрольных органов, наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли.

"Указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях", — уточнили в Нацагентстве.

Отмечается, что Лапа приглашен прибыть в НАПК 21 декабря с 10:00 "для обеспечения реализации прав лица, привлекаемого к административной ответственности и имееющего право представить объяснения и замечания к содержанию протокола".

В агентстве напоминают, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства об административных правонарушениях.

Напомним, 14 декабря НАПК внесло предписание Кличко.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс