20.12.2017 16:01
Украина
Саакашвили не придет на допрос в СБУ – адвокат

Юрист утверждает, что до сих пор не было повестки на допрос.

Лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили не сможет явиться на допрос в Службу безопасности Украины 22 декабря. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на адвоката политика Руслана Чернолуцкого.

"У нас 22 декабря апелляция на 11:15, поэтому мы не можем пойти на допрос, это первое, второе – никаких повесток мы не получали", – сказал адвокат.

Кроме того, по словам юриста, повестка на допрос по закону должна прийти за три дня до его проведения, но такой повестки сторона Саакашвили пока не получала "ни на руки, ни по почте, ни на Михеила адрес на Костельной, 7, ни на мой адрес для переписки".

"Мы не отказываемся идти на допрос, мы готовы это сделать, но тогда, когда придет к нам повестка", – добавил Чернолуцкий.

Он отметил, что ему уже звонили из СБУ и предлагали прийти на допрос 22 декабря, но он им сказал, что, к сожалению, в этот день Саакашвили не сможет из-за апелляции, рассмотрение которой может затянуться на восемь часов.

"Теперь мы ждем другой день от СБУ, и мы ждем повестку, которая придет по почте", – подчеркнул адвокат.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 декабря Печерский райсуд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михаила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Политик был освобожден и отправился домой.

Позже Генпрокуратура обжаловала решение суда по Саакашвили. При этом политик не явился на допрос в надзорное ведомство 19 декабря и, по информации СМИ, был вызван на допрос в СБУ.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс