20.12.2017 19:27
Украина
В СБУ заявили о задержании информатора ЛНР на линии разграничения

У мужчины изъяли средства связи и носители информации со сведениями, которые он планировал передать кураторам.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали во время пересечения линии разграничения информатора террористической организации МГБ ЛНР. Об этом сообщается на сайте СБУ.

По информации спецслужбы, уроженец Луганска на территории, подконтрольной Украине, собирал информацию для сепаратистов.

"За денежное вознаграждение он передавал боевикам данные о размещении, вооружении и личном составе подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных на территории Луганской области. Оперативники СБУ задержали информатора на одном из пунктов пропуска на линии разграничения и изъяли средства связи и носители информации со сведениями, которые он планировал передать кураторам", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков по месту жительства мужчины были изъяты агитационные материалы и деньги, полученные от противника.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о создании террористической группы или террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

Как сообщал Корреспондент.net, ранее СБУ задержала "директора" Луганского патронного завода, которая организовала снабжение сепаратистов боеприпасами.

В Дружковке задержан сепаратист, воевавший в пяти батальонах

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс