21.12.2017 07:58
Украина
Итоги 20.12: Агент РФ в Кабмине, иск ПриватБанка

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

СБУ разоблачила в Кабмине агента российских спецслужб 

Сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина, который действовал в интересах спецслужб России. Отмечается, что мужчина был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки и по заданию российских кураторов собирал информацию о деятельности правительственных структур.

Позже в СМИ сообщили, что задержанным является помощник премьер-министра Станислав Ежов, который работал на должности заместителя руководителя протокола Владимира Гройсмана.

ПриватБанк подал в суд на Коломойского
ПриватБанк начал судебное разбирательство в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей − Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
Суд Англии 19 декабря издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.
С помощью судебного разбирательства ПриватБанк собирается вернуть более 2,5 миллиарда долларов с учетом процентов.
В Минске согласовали новогоднее перемирие
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о новом режиме тишины в зоне боевых действий, начиная с полуночи 23 декабря.
Также переговорщики подтвердили стремление выполнить обязательства по освобождению удерживаемых лиц до новогодних и рождественских праздников.
В ЕС назвали условия сохранения безвиза для Украины
Евросоюз требует от Украины немедленно активизировать борьбу с коррупцией, что является одним из главных требований функционирования безвизового режима. Всего Еврокомиссия выдвинула шесть требований к Украине, соблюдение которых будет отслеживаться.
Кабмин продлил запрет на ввоз товаров из России
Кабинет министров продлил запрет на ввоз в Украину утвержденного перечня российских товаров до 31 декабря 2018 года.
При этом в утвержденный ранее перечень включены дополнительно такие позиции, как полиэтилен с удельным весом 0,94 или больше, поливинилхлорид, не смешанный с другими веществами, сульфат аммония, смесь нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями.
Еврокомиссия запустила санкции против Польши
Европейская комиссия начала процедуру санкций против Польши из-за введения скандальной судебной реформы.
Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что в Польше существует серьезный риск нарушения верховенства права.
Кабмин утвердил правила разгона толпы
Кабинет министров Украины утвердил правила применения и перечень спецсредств, которые могут использовать военнослужащие Национальной гвардии в толпе.
В частности, бойцам Нацгвардии разрешили использовать водометы, но запретили применять слезоточивый газ.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс