Мэру Ирпеня огласили подозрение в тяжких преступлениях

21.12.2017 11:24
Украина
Прокуратура Киевской области объявила о подозрении мэру Ирпеня

Карплюка подозревают в руководстве преступной организацией, коррупции и подлоге.

Прокуратура Киевской области объявила о подозрении мэру Ирпеня Владимиру Карплюку в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении Ирпенскому городском голове, который действуя в преступной организации вместе со своим первым заместителем и заместителем, а также другими лицами, совершил ряд уголовных преступлений", — говорится в сообщении.

В частности, Карплюка подозревают в создании и руководстве преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также в совершение преступления, в котором участвовала группа лиц, в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупном размере в составе преступной организации.

Кроме того, Карплюку выдвинули подозрение в приобретении субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенном в составе преступной организации, в подделке документов и в служебном подлоге.

В прокуратуре добавили, что это уже второе подозрение Карплюк.

Как известно, в конце августа мэру Ирпеня сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей.

По данным ведомства, Карплюк, управляя ООО Сарафан, не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, вследствие чего один человек погиб, другой получил тяжелые телесные повреждения.

Напомним, Карплюк стал известным после того, как в декларации о доходах за 2013 указал, что у него в собственности есть 67 квартир. Также мэр Ирпеня задекларировал памятник Шевченко.