21.12.2017 11:34
Украина
Сайдик: За нарушение перемирия нужно ввести дисциплинарные меры

Режим прекращения огня наступает с полуночи 23 декабря.

Участники трехсторонней контактной группы выступили за введение дисциплинарных мер, если перемирие на Донбассе во время Рождественских праздников будет нарушаться. Об этом заявил Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ посол Мартин Сайдик, пишет УНИАН.

В частности, касательно вопросов безопасности, соблюдения режима прекращения огня и обмена удерживаемыми лицами на Донбассе, ТКГ приняла заявление.

"Трехсторонняя контактная группа, при участии представителей ОРДО и ОРЛО, подчеркивает необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с предстоящими Рождественскими и Новогодними праздниками", — сказал Сайдик.

По его словам, ТКГ, руководствуясь ранее достигнутыми договоренностями и обязательствами сторон, "подтверждает их приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с 00.00 часов 23 декабря 2017 года по киевскому времени, при этом подчеркивает необходимость издания и соблюдения соответствующих приказов, включая необходимость дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня".

Также спецпредставитель ОБСЕ заявил, что ТКГ "подтверждает стремление провести обмен удерживаемыми до Новогодних и Рождественских праздников в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями".

Кроме того, он подчеркнул, что контактная группа "выражает общую приверженность полному выполнению Минских соглашений".

Как сообщалось, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в среду, 20 декабря, договорилась о новом режиме тишины в зоне боевых действий.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс