В НАБУ рассказали, за какие средства покупают рекламу в Facebook

21.12.2017 14:25
Украина
Реклама Национального антикоррупционного бюро в Facebook оплачивается со

В бюро не уточнили, какая сумма была потрачена.

Реклама Национального антикоррупционного бюро в Facebook оплачивается со средств, выделенных за счет международной технической помощи программы Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине. Об этом в бюро сообщили в ответ на запрос Украинских новостей.

"Сообщаем, что в пункте 3 "Услуги" Плана покупки товаров, работ и услуг, которые приобретаются за счет средств международной технической помощи программы "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине", одним из бенефициаров которой является НАБУ, в частности предусмотрена закупка рекламных услуг СМИ", — говорится в сообщении.

"Так же сообщаем, что в декабре 2017 года в рамках программы "Антикоррупционная инициатива ЕС" в честь второй годовщины расследований НАБУ в социальной сети Facebook стартовала информационно-просветительская кампания, направленная на информирование общественности о ключевых показателях расследования коррупционных преступлений и проблематику затягивания судебного рассмотрения дел, досудебное расследование по  которым детективы НАБУ завершили, а прокуроры САП направили соответствующие обвинительные акты в суд", — сообщили в бюро.

"По имеющейся информации, в рамках этой информационно-просветительской кампании с целью охвата большей аудитории "Антикоррупционная инициатива ЕС" заказала услуги по проведению социальной медиа-кампании. Поскольку данная кампания по состоянию на 20 декабря 2017 года еще не закончилась, а соответствующие услуги не были переданы Национальному бюро, предоставить сведения о суммах потраченных средств в данный момент не представляется возможным", — констатируется в ответе НАБУ.

Cмотрите фотогалерею: В НАБУ рассказали, за какие средства покупают рекламу в Facebook

В то же время, в НАБУ отметили, что в бюджете бюро на 2017 год не предусмотрены ассигнования на оплату продвижения в социальной сети Facebook с отметкой "реклама" сообщений НАБУ. Так же подчеркнуто, что закупки этих услуг за счет бюджета Национального бюро на протяжении января-ноября 2017 года не проводились.

Как сообщалось, послы стран Большой семерки (G7) в Украине (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) выразили поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ).