Троих автомайдановцев обвинили в избиении нардепа яйцами

21.12.2017 15:35
Украина
Полиция сообщила о подозрении в избиении куриными яйцами

Активисты якобы били депутата, держа яйца в руках.

Полиция сообщила о подозрении в избиении куриными яйцами народного депутата Олега Барны активистам Автомайдана Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику. Об этом Украинской правде рассказали в Автомайдане.

Из полученного подозрения следует, что 13 июля рядом с Верховной Радой в Киеве активисты перекрыли дорогу Барне, который шел в ВР, и нанесли ему удары, "в том числе используя заранее заготовленные куриные яйца".

В частности, заявляют правоохранители, Хаджинов, держа в руке яйцо, нанес ею Барне удар по левому плечу, а Пушак и Мельник по разу ударили депутата куриными яйцами по голове.

Таким образом, говорят правоохранители, активисты требовали от депутата голосовать за снятие неприкосновенности с нескольких нардепов.

В частности, подозрение объявлено по статье об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля, легкие или средние телесные повреждения). Наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Как сообщил один из руководителей Автомайдана Алексей Гриценко, по его информации, подозрение лежало в полиции больше месяца. "А команда поступила после того, как "Автомайдан" съездил к Луценко", — сказал он.

По словам автомайдановцев, в день инцидента, 13 июля, Барна заявил в сторону активистов, что те "не являются народом", и попытался закрыть рот протестующим. В ответ в нардепа полетели яйца.

13 июля фракция БПП потребовала от СБУ и полиции расследовать инцидент, который произошел с Барной возле Рады в тот же день.

13 декабря двое участников Автомайдана получили повестки с приглашением явиться в Главное следственное управление Национальной полиции для участия в следственных действиях.

Как сообщалось, 17 октября нардепа Барну снова избили под Радой.

А 9 декабря Барна пострадал возле дома Луценко.

Ранее Барна попал в ДТП с участием трамвая.