21.12.2017 17:30
Украина
Путин разрешил добычу подземных вод в Крыму

Участникам крымской свободной экономической зоны можно добывать подземные воды.

Президент России Владимир Путин в среду, 20 декабря, подписал изменения в закон, которые разрешают участникам крымской свободной экономической зоны добывать подземные воды. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

"Участники свободной экономической зоны не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых, за исключением добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, а также за исключением разведки и добычи природных лечебных ресурсов для осуществления санаторно-курортного лечения и организации отдыха", – говорится в документе.

Отмечается, что эксперты не раз заявляли, что использование в Крыму подземных вод, которое подразумевает бурение скважин, приведет к резкому повышению минерализации вод. Это ухудшит качество воды, она может стать непригодной даже для полива.

Напомним. ранее сообщалось, что на Северо-Крымском канале построили новую дамбу, которая перекрывает воду для Крыма.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс