Саакашвили объяснил ситуацию с нидерландской визой

21.12.2017 23:37
Украина
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ему не

Политик утверждает, что она ему не нужна, потому что у него достаточно предложений о гражданстве от других стран.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ему не нужна виза Нидерландов, поскольку у него есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран, передает NewsOne.

"Мне не нужна голландская виза. Я все эти месяцы пока я в Украине — я уже был на Западе, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну. У меня есть предложение о гражданстве — не визе, а гражданстве — от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть приглашения на работу в Америку и в несколько стран Европы. Эта проблема у меня не стоит", — заявил Саакашвили, отметив, что у него есть автоматическое право на гражданство Нидерландов, поскольку его жена оттуда.

При этом политик не подтвердил и не опроверг слова журналиста о наличии у него нидерландской визы, а перевел разговор на наличие паспорта.

"У меня нет заграничного, у меня нет ни одного полноценного паспорта. Если б у меня был украинский паспорт — его спокойно признавали бы в Европе. Любая европейская страна меня пустит, и это ни для кого не секрет", —добавил Саакашвили.

Напомним, власти Нидерландов выдали визу бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. 

В прошлом году Саакашвили рассказал, что отец жены подарил ему квартиру в Нидерландах на случай, если семье не будет куда податься.