НАБУ обыскивает помощников нардепа Мосийчука

22.12.2017 11:11
Украина
К друзьям и помощникам народного депутата от Радикальной

Официальное заявление для СМИ будет сделано после окончания следственных действий.

К друзьям и помощникам народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука пришли с обыском сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом нардеп написал в пятницу, 22 декабря, у себя в Facebook.

"У моих друзей и помощников — обыски. Проводит НАБУ. Причина пока неясна", — написал депутат.

Позже он уточнил, что сейчас в местах проведения обысков работают следователи и адвокаты, после окончания следственных действий будет сделано официальное заявление для СМИ.

"Действительно у моих близких друзей и помощников НАБУ проводит обыски. Они частные предприниматели и не имеют никакого отношения к государственной службе, государственным закупкам и любым способам незаконного обогащения, как собственно, и я… Сейчас на месте работают следователи и адвокаты. После окончания следственных действий будет сделано официальное заявление для СМИ", — добавил Мосийчук.

Напомним, вечером 25 октября в центре Киеве прогремел взрыв в результате которого был ранен нардеп Мосийчук. По имеющимся данным, когда он выходил из помещения телеканала Эспрессо был взорван припаркованный рядом мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

В результате взрыва два человека погибли, еще трое пострадали.