22.12.2017 17:04
Украина
Сообщнику главного редактора сайта Страна.ua вынесен приговор

Подозреваемый признал свою вину.

Сообщник главреда интернет-издания Страна.ua получил срок на 4 года тюрьмы с испытательным сроком 2 года. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Шевченковский райсуд столицы рассмотрел в открытом заседании обвинительный акт сообщнику главного редактора.

Отмечается, что обвиняемый заключил соглашение о признании своей вины. В соответствии с ним, обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и согласился на наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с испытательным сроком 2 года.

Допросив обвиняемого в судебном заседании, суд утвердил соглашение, признал его виновным вымогательстве и назначил согласованное сторонами наказание — 4 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

В прокуратуре отметили, что уголовное производство в отношении главного редактора интернет-издания Страна.Uaзавершено. После ознакомления стороной защиты с материалами досудебного следствия обвинительный акт будет направлен в суд.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 июня главреда Страна.ua Игоря Гужву задержали по подозрению в вымогательстве. 24 июня суд избрал для него меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца с альтернативой залога в сумме 544 тысячи гривен. 26 июня за главреда Страна.ua внесли залог.

Игорь Гужва вышел из СИЗО 27 июня. Он заявил, что будет продолжать борьбу, чтобы доказать всю абсурдность выдвинутых против него обвинений.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс