23.12.2017 20:59
Украина

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Информацию о работе немецких компаний в Крыму проверит Служба безопасности Украины. Об этом заявили в прокуратуре АРК, сообщает Крым.Реалии.

В документе отмечается, что в прокуратуру поступило письмо от Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в котором идет речь о работе компаний DHL, Adidas и Puma в Крыму. В свою очередь прокуратура отправила информацию для проверки в СБУ.

"Указанное письмо направлено в адрес Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым (с дислокацией в Херсоне) для проверки изложенных фактов, по результатам рассмотрения которого будет принято соответствующее процессуальное решение", – говориться в документе.

Ранее в Кабмине уже поднимали вопрос, что в аннексированном Крыму ведут незаконную деятельность немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma. Отметим, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что немецкие компании не будут работать в Крыму. По его словам, власти ФРГ не признают "присоединение"полуострова к России.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс