24.12.2017 18:55
Украина
В МВД рассказали о биометрическом контроле для россиян на границе

С 1 января 2018 каждый гражданин РФ будет оставлять при пересечении границы Украины отпечатки пальцев.

В районах потенциального нелегального пересечения границы Украины уже с 27 декабря заработает биометрический контроль для граждан Российской Федерации, сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины  Зорян Шкиряк в Facebook.
"Для информации потенциальным нарушителям государственной границы между РФ и Украиной. С 27 декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами", — заявил Шкиряк.
Уже с 1 января 2018 каждый гражданин РФ, который захочет пересечь государственную границу Украины, будет оставлять на границе отпечатки пальцев и весь комплект биометрических данных.
"Все КПП на границе с государством-агрессором уже оборудованы новейшими системами снятия биометрических данных и подключены к базе Интерпола и Европола", — добавил советник министра.
Напомним, что в Украине 157 действующих пунктов пропуска оборудованы средствами для считывания информации с биометрических документов.
Половина украинцев хотят закрыть границу с РФ и ввести визы.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс