Сутки в АТО: сепаратисты дважды нарушили перемирие

26.12.2017 09:02
Украина
Участники незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки, 25

В результате вражеских обстрелов ни один боец ВСУ не пострадал.

Участники незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки, 25 декабря, два раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, несмотря на объявленное перемирие. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в соцсети Facebook.

"В обоих случаях украинские военные огонь не открывали. Подразделения Вооруженных сил Украины обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и строго придерживаются Минских договоренностей. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", – говорится в сообщении.

Так, около 19.00 на донецком направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО в районе населенного пункта Павлополь. Кроме этого, пять мин калибра 120 мм прилетели в сторону украинских позиций с пункта Сосновское.

На луганском направлении сепаратисты из стрелкового оружия обстреляли опорные пункты ВСУ у Станицы Луганской. К тому же в районе населенного пункта Новгородское зафиксирован пролет вражеского беспилотника, запрещенного Минскими договоренностями.

Напомним, за минувшие сутки, 24 декабря, сепаратисты 6 раз нарушали режим тишины, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранение.